豆腐とうどんのサラダ レシピ・作り方

豆腐とうどんのサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
簡単美味しいボリュームたっぷりサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は深皿の中央に並べて乗せる。
  2. 2 ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月型のスライスにして1の中央に散らす。
  3. 3 スモークサーモンは1枚ずつ巻いて豆腐の上に乗せる。
  4. 4 冷凍うどんは鍋に入れ、水を加えて蓋をしたら蓋をして火にかける。
  5. 5 4 が沸騰したら、うどんを軽くほぐして、沸騰したところに卵を割り落として火を止め、蓋をして卵の表面が軽く固まるまで待つ。
  6. 6 5の卵を中央に乗せ、豆腐の外側に5の茹でたうどんを乗せる。
  7. 7 6にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045901
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ラディッシュサラダうどん木綿豆腐スモークサーモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る