豆腐とうどんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は深皿の中央に並べて乗せる。
- 2 ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月型のスライスにして1の中央に散らす。
- 3 スモークサーモンは1枚ずつ巻いて豆腐の上に乗せる。
- 4 冷凍うどんは鍋に入れ、水を加えて蓋をしたら蓋をして火にかける。
- 5 4 が沸騰したら、うどんを軽くほぐして、沸騰したところに卵を割り落として火を止め、蓋をして卵の表面が軽く固まるまで待つ。
- 6 5の卵を中央に乗せ、豆腐の外側に5の茹でたうどんを乗せる。
- 7 6にごまドレッシングをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)