ベーコンと新玉ねぎと小松菜のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、新玉ねぎは薄切り、人参は薄いいちょう切り、小松菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1をすべて入れて炒める。
- 3 火が通ったら、ハーブソルトで味付けし、小麦粉を入れて炒める。
- 4 牛乳を入れて煮詰める。
- 5 耐熱容器にご飯を敷き詰め、上に4をかける。
- 6 5の上にチーズ、パン粉の順にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)