節分で余った福豆で!ザクザク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに、★の調味料と1の鶏もも肉を入れ10分程漬け込む。
- 3 福豆をジップロックに入れ、綿棒で叩いて粉々にする。
- 4 下味をつけた鶏もも肉に、片栗粉、砕いた福豆を順番につける。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、衣をつけた鶏もも肉を揚げ焼きにする。
きっかけ
節分の福豆が余っていたので唐揚げの衣にしてみました!
おいしくなるコツ
福豆はとれやすいので、ぎゅっと押さえつけると良いです!また、福豆を砕く時にあまり細かくしすぎないと程よい食感が残って美味しく召し上がれます!
- レシピID:1010045751
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません