節分で余った福豆で!ザクザク唐揚げ レシピ・作り方

節分で余った福豆で!ザクザク唐揚げ
  • 約30分
おうちご飯・離乳食・幼児食
おうちご飯・離乳食・幼児食
節分で福豆が余ってしまった、、なんてことはありませんか?そんな時は是非この唐揚げを作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 福豆 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに、★の調味料と1の鶏もも肉を入れ10分程漬け込む。
  3. 3 福豆をジップロックに入れ、綿棒で叩いて粉々にする。
  4. 4 下味をつけた鶏もも肉に、片栗粉、砕いた福豆を順番につける。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、衣をつけた鶏もも肉を揚げ焼きにする。

きっかけ

節分の福豆が余っていたので唐揚げの衣にしてみました!

おいしくなるコツ

福豆はとれやすいので、ぎゅっと押さえつけると良いです!また、福豆を砕く時にあまり細かくしすぎないと程よい食感が残って美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1010045751
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉節分鶏のから揚げ
おうちご飯・離乳食・幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る