やさしい甘さのたまごプリン レシピ・作り方

やさしい甘さのたまごプリン
  • 約30分
おうちご飯・離乳食・幼児食
おうちご飯・離乳食・幼児食
赤ちゃんから大人まで美味しくいただけます♪
ちょっとしたおやつに◎

※赤ちゃんに与える場合、7ヶ月頃を過ぎて固ゆで卵などの全卵に慣れてからにしましょう。

材料(5人分)

  • 【40ml程度の容器 5個分】
  • 全卵 1個
  • 無調整豆乳または牛乳 120ml
  • メープルシロップ 小さじ1
  • ★メープルシロップ(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れときほぐす。
    豆乳、メープルシロップを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 容器に1の卵液を均等に分け入れ、アルミホイルを被せておく。
  3. 3 フライパンに2の容器を入れ、容器の1/3程度が浸かるまで水を注ぎ入れる。
    蓋をして中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら13分蒸す。
  5. 5 容器をフライパンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    幼児や大人用はお好みでメープルシロップをかけて完成。

きっかけ

子供のおやつに何かいいものはないかなと思い 卵と豆乳があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

プリン自体は赤ちゃんでも食べられるように甘さ控えめです。 メープルシロップの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010047034
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子フライパン一つでできる
おうちご飯・離乳食・幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る