【簡単でヘルシー】味噌たっぷりの焼き魚 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白身魚の切り身(タラなど) 大きめ2-3枚
- ☆味噌 大さじ大盛り2-4杯
- ☆タカラ本みりん 大さじ5-7杯
- ☆すりおろし生姜 2-3つまみ
作り方
- 1 白身魚はウロコと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 ☆の材料を器に入れて味噌をしっかり溶いて滑らかなソースを作る。
- 3 1をアルミホイルに広げて乗せたら、2のソースを表面に薄く広げて塗る。
- 4 3を数時間放置して、ソースを魚に馴染ませる。
- 5 4をオーブントレイに乗せ、オーブンで片面190℃で6分、ひっくり返して8分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2023/01/19 07:25ちょっと焦げましたが美味しかったです