クッキーとチーズで簡単ケーキ レシピ・作り方

クッキーとチーズで簡単ケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材で作ったデザートケーキ❣️
しっとりとしたケーキに仕上がります。

材料(4人分)

  • ストロベリー味クッキー 6枚
  • クリームチーズ 大さじ大盛り3
  • スムーズリコッタチーズ 大さじ大盛り2-3杯
  • ココナッツクリーム 100-120ml
  • 小麦粉 大さじ大盛り3
  • はちみつ 大さじ4-5杯

作り方

  1. 1 今回はドーナツ型のストロベリー味のクッキーを使用(なければ他のクッキーでも可)
  2. 2 耐熱容器に手で小さく砕いたクッキーと2種のチーズを加えて、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 2をレンジから取り出し、ざっくり混ぜて再び30秒加熱する。
  4. 4 3をレンジから取り出し、クッキーをしっかり潰しながら混ぜる。
  5. 5 4にココナッツクリームを回し入れて、引き続き滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 5に小麦粉を2-3回に分けて加え、全体にしっかり馴染ませる。
  7. 7 6にはちみつを加えてしっかり混ぜ併せたら、オーブンに入れて200℃で25分加熱する。
  8. 8 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
  9. 9 ヨーグルトやフルーツをトッピングしても美味しくいただけます♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作りました。

  • レシピID:1010047157
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る