クッキーとチーズで簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はドーナツ型のストロベリー味のクッキーを使用(なければ他のクッキーでも可)
- 2 耐熱容器に手で小さく砕いたクッキーと2種のチーズを加えて、レンジで30秒加熱する。
- 3 2をレンジから取り出し、ざっくり混ぜて再び30秒加熱する。
- 4 3をレンジから取り出し、クッキーをしっかり潰しながら混ぜる。
- 5 4にココナッツクリームを回し入れて、引き続き滑らかになるまで混ぜる。
- 6 5に小麦粉を2-3回に分けて加え、全体にしっかり馴染ませる。
- 7 6にはちみつを加えてしっかり混ぜ併せたら、オーブンに入れて200℃で25分加熱する。
- 8 7の粗熱が取れたら、オーブンから取り出す。
- 9 ヨーグルトやフルーツをトッピングしても美味しくいただけます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりとしたケーキに仕上がります。