ブロッコリーの茎で☆簡単副菜 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で☆簡単副菜
  • 約15分
  • 100円以下
てぃらみい
てぃらみい
余りがちなブロッコリーの茎。甘みも栄養もたっぷりです! ちょっぴりこんがりさせるのがコツ☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分(約300g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩(あればクレイジーソルト) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを250度で予熱開始する。
  2. 2 ブロッコリーの茎を洗って5ミリ幅に切る。皮は気になるようなら厚い部分だけ剥く。
  3. 3 2のブロッコリーとオリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜる。ブロッコリー全体にオリーブオイルが行き渡るように♩
  4. 4 予熱したオーブンにクッキングシートを敷いて、ブロッコリーを並べる。なんとなく大きめ、分厚めになった子は奥の方に。
  5. 5 250度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

持て余し気味なブロッコリーの茎をオーブンで焼いてみたら美味しかったので♩

おいしくなるコツ

オリーブオイルでブロッコリーをコーティングして、揚げ焼きのようにするのがポイントです!

  • レシピID:1010045595
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル
てぃらみい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る