大根の葉食べきり!大根の葉&桜海老の簡単ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉食べきり!大根の葉&桜海老の簡単ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根の葉を捨てずに有効活用。胡麻油を敷いたフライパンで桜海老と塩昆布と一緒にさっと炒めます。カルシウムが豊富なふりかけが出来上がり~♫

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 150g
  • 桜海老 大3
  • 塩昆布 2つまみ
  • 胡麻油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でさっと茹でる。氷水に漬けて冷ましたら、水気を絞る。細かく切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて熱する。大根の葉、桜海老を入れて炒める。塩昆布、胡麻を加えて更に炒めて、火を止める。
  3. 3 お皿に盛りつける。

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと茹でてあく抜きをします。

  • レシピID:1010045466
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ごま油
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る