サーモンマリネ レシピ・作り方

サーモンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
彩りが綺麗で目でも楽しめます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 サーモンの裏表に塩を振り5分程置く。
    5分経ったらキッチンペーパーで水分を拭い薄くそぎ切りにする。
  2. 2 野菜(パプリカ、ピーマン、セロリ、胡瓜)を3cm位の長さに細切りにする。
    切った野菜を50度洗いして水を切って置く。
  3. 3 ボールに*印の調味料を入れ良く撹拌する。
    手順2の野菜をしっかり水切りし、調味料の入ったボールに入れ混ぜる。
  4. 4 ボールを傾け調味料をためサーモンを入れる。
    ボール返しをして全体に調味料が行き渡る様にする。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、食べる間際に皿に盛る。

きっかけ

サーモンマリネが大好きで時々食べたくなるので。

おいしくなるコツ

マリネ液が浸透するまで1時間位は漬け込む。

  • レシピID:1010045404
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカセロリサーモンのマリネその他のマリネ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/06/14 19:17
    サーモンマリネ
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る