サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
サーモンの裏表に塩を振り5分程置く。
5分経ったらキッチンペーパーで水分を拭い薄くそぎ切りにする。 -
2
野菜(パプリカ、ピーマン、セロリ、胡瓜)を3cm位の長さに細切りにする。
切った野菜を50度洗いして水を切って置く。 -
3
ボールに*印の調味料を入れ良く撹拌する。
手順2の野菜をしっかり水切りし、調味料の入ったボールに入れ混ぜる。 -
4
ボールを傾け調味料をためサーモンを入れる。
ボール返しをして全体に調味料が行き渡る様にする。 - 5 冷蔵庫で冷やし、食べる間際に皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/06/14 19:17参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)