鶏ひき肉ともやしの蒸し焼き(見た目ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにもやしを入れ細かく手で潰す。
鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒、辣油を加え、しっかり揉み込む。 -
2
手順1を6等分して、小判型に成形する。
フライパンにオリーブオイルを入れて、成形した具を並べる。
火をつけて3分焼く。 -
3
手順2をひっくり返し、水を100cc入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
器に*印の調味料を入れ撹拌して置く。
蒸し焼きの水分がなくなったら、器の調味料を回し入れ1分程加熱を続ける。 - 4 手順3をお皿に盛り、フライパンに残ったタレを上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)