長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

長崎ちゃんぽん
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
シーフードなしの長崎ちゃんぽんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は表記通り茹でる。
  2. 2 ニンニクと生姜はみじん切り、人参、玉ねぎ、キャベツは短冊に切る。
  3. 3 鍋にごま油(分量外)と○をいれ、炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ★の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 最後にごま油を回しかけて完成!

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010045292
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/06/03 12:49
    長崎ちゃんぽん
    作ってみました
  • hirosac
    hirosac
    2022/11/15 08:17
    長崎ちゃんぽん
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る