長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は表記通り茹でる。
- 2 ニンニクと生姜はみじん切り、人参、玉ねぎ、キャベツは短冊に切る。
- 3 鍋にごま油(分量外)と○をいれ、炒める。
- 4 香りが出てきたら、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 6 ★の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 最後にごま油を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)