外カリ!おやつにぴったり大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは棒状に切り、電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
2
フライパンに油を熱し、さつまいもを重ならないようにフライパンに並べる。
さつまいもを転がしながら全面がこんがりするまで揚げ焼きにする。 - 3 フライパンからさつまいもを一度取り出し、油が残っていればキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 4 フライパンに★の調味料を入れ、中火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、さつまいもを加えて全体に絡める。
-
5
お皿に盛り付けて完成!
お好みで黒ごまを振りかけてもOK!
きっかけ
さつまいもが大好きでどうしても大学芋が食べたい!!と思い作成しました!
おいしくなるコツ
さつまいもを揚げ焼きにするときは少し多めの油を使うとよりカリカリに! タレは、しっかりととろみがつくまで加熱することがポイントです!
- レシピID:1010045262
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも大学芋フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません