オクラとエリンギの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

オクラとエリンギの肉巻き天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩胡椒を振りかける。
    オクラのへたを切り縦半分にする。
    エリンギを1本につき縦に4等分する。
  2. 2 豚肉にエリンギ2切れ、オクラ1切れを乗せ巻く。
    ボールに小麦粉、マヨネーズを入れ、水を加え滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 フライパンに油を入れ温める。
    揚げごろになったら溶いた小麦粉を肉巻きに潜らせ油に入れる。
  4. 4 肉巻きを裏表3分ずつ揚げる。
    揚げ終わったらしっかり油を切って出来上がり。

きっかけ

豚肉が安く手に入ったので色々の料理に使うため。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1010045191
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き天ぷらエリンギオクラ豚ロース
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る