オクラとエリンギの肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ塩胡椒を振りかける。
オクラのへたを切り縦半分にする。
エリンギを1本につき縦に4等分する。 -
2
豚肉にエリンギ2切れ、オクラ1切れを乗せ巻く。
ボールに小麦粉、マヨネーズを入れ、水を加え滑らかになるまで攪拌する。 -
3
フライパンに油を入れ温める。
揚げごろになったら溶いた小麦粉を肉巻きに潜らせ油に入れる。 -
4
肉巻きを裏表3分ずつ揚げる。
揚げ終わったらしっかり油を切って出来上がり。
きっかけ
豚肉が安く手に入ったので色々の料理に使うため。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけるとより美味しいです。
- レシピID:1010045191
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません