残り肉を使ったゴーヤとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を細かく刻んで包丁で叩く。
玉葱をみじん切りにする。
ボールに肉、玉葱*印の調味料を入れ、良く揉み込んでおく。 -
2
ゴーヤ、ピーマンの種を抜く。手順1の具材に片栗粉を大匙2分の1杯を加え馴染ませる。
ゴーヤ、ピーマンに具材を詰め、上から残りの片栗粉を振りかける。 -
3
揚げ油を火にかけ温める。
揚げごろになったら、具材を詰めた側を上にしてゴーヤを入れ1分加熱する。
ピーマンも具材の詰まった側を上にして油に入れる。
中火で3分揚げ裏返し2分揚げる。 - 4 油から出し、しっかり油を切って出来上がり。
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まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
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