残り肉を使ったゴーヤとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方

残り肉を使ったゴーヤとピーマンの肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
焼き肉の残りで作ったので、牛肉や豚肉が混ざっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を細かく刻んで包丁で叩く。
    玉葱をみじん切りにする。
    ボールに肉、玉葱*印の調味料を入れ、良く揉み込んでおく。
  2. 2 ゴーヤ、ピーマンの種を抜く。手順1の具材に片栗粉を大匙2分の1杯を加え馴染ませる。
    ゴーヤ、ピーマンに具材を詰め、上から残りの片栗粉を振りかける。
  3. 3 揚げ油を火にかけ温める。
    揚げごろになったら、具材を詰めた側を上にしてゴーヤを入れ1分加熱する。
    ピーマンも具材の詰まった側を上にして油に入れる。
    中火で3分揚げ裏返し2分揚げる。
  4. 4 油から出し、しっかり油を切って出来上がり。

きっかけ

焼き肉の残りを消費するため。

おいしくなるコツ

食べる時お好みで、大根おろしとポン酢をかけることをお勧めします。

  • レシピID:1010045167
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の豚肉その他の牛肉・ビーフゴーヤ
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