お魚たっぷりチャウダー風スープ レシピ・作り方

お魚たっぷりチャウダー風スープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
♡お魚たっぷり♡
☆ゴロゴロお野菜たっぷり☆
具沢山でクリーミーなチャウダー風スープ❣️

材料(4人分)

  • 大きめじゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 大根 1/6本
  • 紫カリフラワーの葉 4~6枚
  • 紫カリフラワー 1/3個
  • 大きめ白身魚の切り身(タイ) 2切れ
  • 冷凍ホタテ 2つかみ
  • クリーミーマッシュルーム瓶 1瓶
  • 500ml

作り方

  1. 1 魚は皮とウロコ部分を取り除き、少し大きめにカットする。
  2. 2 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参、大根はヘタを取り除いてじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットする。
  3. 3 カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りにして、1と2と共に鍋に加える。
  4. 4 3にクリーミーマッシュルームを加えたら、その瓶に水を加えて蓋をし、しっかりシャッフルする。
  5. 5 4の水を鍋に加えたら、蓋をして煮込む。
  6. 6 5が沸騰したら、冷凍ホタテを加え、弱火にして具材が柔らかく煮えるまで煮込む。

きっかけ

夕食のスープに家にある食材をたっぷり加えてスープを作りました。

おいしくなるコツ

具材が柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで美味しくいただけます♪

  • レシピID:1010045108
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん簡単魚料理ホタテ大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る