かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
おもてなしに

材料(2人分)

  • かつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 3つ
  • ●水 160cc
  • ●めんつゆ7倍 小さじ3
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 ●とカットした玉ねぎを中火にかける
  2. 2 煮たったらかつを入れる
  3. 3 最後に溶き卵を入れ蓋をして煮込む
  4. 4 卵が固まってきたら完成

きっかけ

基本の味付け

  • レシピID:1010044944
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/08/17 09:24
    かつ丼
    ロース肉をとんかつにして揚げて、かつ丼作ってみました♪お手間掛かった分とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る