厚揚げの冷やし中華 レシピ・作り方

厚揚げの冷やし中華
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
厚揚げが入ったボリュームたっぷりの冷やし中華♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は表記通りに茹で、ごま油(分量外)を絡ませておく。
  2. 2 ○の材料を火にかけ、粗熱を取る。
  3. 3 厚揚げは短冊切り、人参といんげんと玉ねぎは千切りにする。しいたけは薄切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸騰させ、野菜類をさっと茹でる。
  5. 5 器に麺を盛り付けて、上に野菜を盛る。
  6. 6 2を上からかけて、すりごまを振って完成!

きっかけ

中華麺が余っていたから。

  • レシピID:1010044940
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華いんげん厚揚げ冷やし中華のたれ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る