焼き豆腐と根菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

焼き豆腐と根菜のそぼろ煮
  • 約30分
Su-Su
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根菜が入った具だくさんの煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。人参と大根は厚めのいちょう、ごぼうはは厚めの半月に切る。いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にかつおだしと鶏ひき肉を入れて、ひき肉を菜箸でほぐす。
  3. 3 完全にほぐれたら、火にかける。
  4. 4 ひき肉に火が通ってきたら、いんげんと醤油以外のすべての材料を入れてよく混ぜ、落し蓋をする。(5-6)分
  5. 5 いんげんと醤油を入れて更に煮る。
  6. 6 柔らかくなり、味が染み込んでいたら完成!

きっかけ

煮物

  • レシピID:1010044937
  • 公開日:2022/08/18
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いんげん鶏そぼろその他の煮物厚揚げの煮物大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/29 21:12
    焼き豆腐と根菜のそぼろ煮
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

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