焼き豆腐と根菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切る。人参と大根は厚めのいちょう、ごぼうはは厚めの半月に切る。いんげんは3cmの長さに切る。
- 2 鍋にかつおだしと鶏ひき肉を入れて、ひき肉を菜箸でほぐす。
- 3 完全にほぐれたら、火にかける。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、いんげんと醤油以外のすべての材料を入れてよく混ぜ、落し蓋をする。(5-6)分
- 5 いんげんと醤油を入れて更に煮る。
- 6 柔らかくなり、味が染み込んでいたら完成!
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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sweet sweet ♡2024/02/29 21:12こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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