豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ニンニクすりおろす
  3. 3 ▲をボウルに入れ混ぜる
  4. 4 ピーマンは半分に切りタネやワタを取る
  5. 5 ピーマンに生地を詰めたら油を敷いたフライパンで焼く
  6. 6 肉をはじめに焼き、コンガリしたら酒を入れて蓋をし4分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 終わったらお皿に取り分ける
  8. 8 ●を入れてふつふつするまで煮込んだらトッピングして完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1010044923
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/10/18 20:59
    豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました!!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/10/11 04:05
    豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ミド62
    ミド62
    2022/10/03 11:36
    豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め
    ニンニクが入ると、またパンチが効いて美味しくなりますね。
    これからはニンニク必ず入れます。有難うございました。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/08/20 18:06
    豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る