豚ひき肉を使ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ニンニクすりおろす
- 3 ▲をボウルに入れ混ぜる
- 4 ピーマンは半分に切りタネやワタを取る
- 5 ピーマンに生地を詰めたら油を敷いたフライパンで焼く
- 6 肉をはじめに焼き、コンガリしたら酒を入れて蓋をし4分ほど蒸し焼きにする
- 7 終わったらお皿に取り分ける
- 8 ●を入れてふつふつするまで煮込んだらトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/10/18 20:59美味しくいただきました!!
-
sin7sin66942022/10/11 04:05おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ミド622022/10/03 11:36ニンニクが入ると、またパンチが効いて美味しくなりますね。
これからはニンニク必ず入れます。有難うございました。 -
⊂(^-^)⊃2022/08/20 18:06美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)