かぼちゃのミルクスープ(冷製) レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ(冷製)
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
みどり色のかぼちゃを皮ごと使ったので、色がみどりです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1個(直径10cmの小さい物)
  • 牛乳 100cc
  • 300cc
  • 創味シャンタン(粉末) 大匙1杯
  • 小匙1杯
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切り、種とわたを取り除き、全部で10等分くらいにする。
    耐熱皿に並べラップをしてレンジで6分加熱する。
    (串を通して硬いようだったら再度加熱する)
  2. 2 かぼちゃを裏漉しして鍋に入れる。
    水、創味シャンタン、塩を入れ、かき混ぜながら5分程加熱して、火を止めてから牛乳を加える。
  3. 3 手順2を冷蔵庫に入れ冷やす。
    皿に盛り胡椒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

小さなかぼちゃを頂いたので無難に味の決まるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

冷たくするほど美味しいです。

  • レシピID:1010044920
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料冷製スープクリームスープ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る