鶏胸肉の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ☆生クリーム(牛乳も可) 70ml
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒をし下味をつける。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼く。 - 2 白ワインを加え蓋押して蒸し焼きにする。
- 3 ☆の調味料を加え軽く煮詰める。
-
4
鶏肉をお好みのサイズにカットし、上からマスタードソースをかけて完成!
お好みで仕上げにブラックペッパーを振るのもgood!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ももや豚ロースでも美味しいと思います♪