たこ&アボカド&じゃがいものガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ(刺身用) 200g
- じゃがいも 2個
- アボカド 1個
- ★白ワインビネガー 大1
- ★砂糖 大1
- ★にんにく(すりおろし) 少々
- ★たまねぎ(すりおろし) 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★オリーブ油 大1
- バジルの葉 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、ざく切りにして鍋に入れる。
水を1cmほど加えて火にかけてやわらかくなるまで茹でる。水分を飛ばして、よく冷ます。 -
2
アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
食べやすい大きさに切る。 -
3
たこを食べやすい大きさに切る。ボールにアボカド、じゃがいも、たこを入れる。
混ぜ合わせた★を加える。 - 4 お皿に盛り、バジルの葉をちぎって加える。
きっかけ
たこ、じゃがいも、アボカドを合わせた彩りが綺麗なサラダ。にんにくでスパイシーに仕上げます。
おいしくなるコツ
じゃがいもをよく冷ましてから、他の材料と合わせます。
- レシピID:1010044846
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません