キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたらひき肉と酒(分量外)を一周かけて炒めて、そぼろ状にする。
- 4 その他の野菜をすべて入れて更に炒める。
- 5 カレールーの素を入れて、お好みでクミンをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/10/07 16:22美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)