冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンを茹でて冷やしておく。
鍋に水を入れ沸騰させ、スープを入れ煮立たせる。
もやしを加え、再び沸騰してきたら火を止める。
器に入れ冷やす。 -
2
スープと麺を食べるときまで冷やしておく。
食べるとき、スープの入った器に麺を入れ、ゆで卵とネギをトッピングする。
きっかけ
連日の猛暑で、汗をかかずにラーメンを食べたいと思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときお酢、ニンニク(チューブ)等を入れるとより美味しいです。
- レシピID:1010044746
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kami21382023/09/02 20:16美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
Kenta'sレシピ2022/07/18 17:29参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/
-
プリン料理人2022/07/03 09:28参考にさせていたはだきましま!
手順は簡単ですが冷やしに時間がかかります。