スモーク魚を使ったアウトドア料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジューフィッシュ切り身 1切れ
- シュレッダーチーズ 2つかみ
- サラダ用ほうれん草 4~6つまみ
- ネギ 2つまみ
- ごまドレッシング お好みの量
- フラットブレッド 2枚
- スプレーオイル 1~2振り
作り方
- 1 魚の切り身をスプレーオイルを振りかけたアルミトレイに乗せ、家庭用スモーカーに入れて調理する。
- 2 1の中まで火が通ったら、スモーカーから取り出して、皮と鱗を取り除いて、食べやすい大きさに割く。
- 3 お皿にフラットブレッドを乗せ、中央にチーズを散らしたら、レンジに入れて15~30秒ほど加熱する。
- 4 3のチーズがとろけたら、ネギを小口切りにし、サラダ用ほうれん草と共にとろけたチーズの上に広げて乗せる。
- 5 4の上に2を並べて乗せたら、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。
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