スモーク魚を使ったアウトドア料理 レシピ・作り方

スモーク魚を使ったアウトドア料理
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ぷりぷりスモーク魚とチーズ、グリーンサラダを乗せた簡単ディッシュ

材料(2人分)

  • ジューフィッシュ切り身 1切れ
  • シュレッダーチーズ 2つかみ
  • サラダ用ほうれん草 4~6つまみ
  • ネギ 2つまみ
  • ごまドレッシング お好みの量
  • フラットブレッド 2枚
  • スプレーオイル 1~2振り

作り方

  1. 1 魚の切り身をスプレーオイルを振りかけたアルミトレイに乗せ、家庭用スモーカーに入れて調理する。
  2. 2 1の中まで火が通ったら、スモーカーから取り出して、皮と鱗を取り除いて、食べやすい大きさに割く。
  3. 3 お皿にフラットブレッドを乗せ、中央にチーズを散らしたら、レンジに入れて15~30秒ほど加熱する。
  4. 4 3のチーズがとろけたら、ネギを小口切りにし、サラダ用ほうれん草と共にとろけたチーズの上に広げて乗せる。
  5. 5 4の上に2を並べて乗せたら、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

釣った新鮮な魚でアウトドアにぴったりの料理を作りました。

  • レシピID:1010044642
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単魚料理万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る