五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(日本食材) 100g
- もち米 50g
- ◯味噌 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯酒 小1/2
- オリーブオイル(スペイン) 小1
作り方
- 1 米と餅米を洗って通常通りの水で炊く。
- 2 炊き上がったら、オリーブオイルを入れ、マッシャーや麺棒などで潰す。
- 3 2を小判型に成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、200℃8分焼く。
- 4 鍋に◯の材料を入れよく混ぜて煮詰める。
- 5 オーブンから取り出した3に4を塗り、焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)