魚の蒸し焼き、味噌ソースがけ レシピ・作り方

魚の蒸し焼き、味噌ソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
新鮮な魚をシンプルにフライパンで蒸し焼きにした味噌ソースがけ❣️

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚はウロコと内臓を取り除き、きれいに洗ってフライパンに入れる。
  2. 2 1にごま油を回し入れたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆の材料を小さめのボウルに入れたら、しっかり混ぜる。
  4. 4 2の蓋を開けて、3を全体にかけたら、再び蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5 4の全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010044369
  • 公開日:2022/05/04
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カテゴリ
味噌簡単魚料理ビール
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