魚の蒸し焼き、味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚(ゴールデンスナッパー) 1匹
- ☆味噌 大さじ大盛り1
- ☆ビール 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
- ごま油 2-3まわし
作り方
- 1 魚はウロコと内臓を取り除き、きれいに洗ってフライパンに入れる。
- 2 1にごま油を回し入れたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ☆の材料を小さめのボウルに入れたら、しっかり混ぜる。
- 4 2の蓋を開けて、3を全体にかけたら、再び蓋をして引き続き火にかける。
- 5 4の全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)