牡蠣、ドラゴンフルーツと野菜で具沢山ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピザ生地 1枚
- BBQソース 3~4まわし
- シュレッダーピザ用ミックスチーズ 2つかみ
- シュレッダーテイスティーチーズ ひとつかみ
- スライススイスチーズ 3~4枚
- 赤パプリカ 1個
- ブロッコリーニ 2本
- マッシュルーム 2~4個
- サラダ用刻みほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍牡蠣 12個
- 冷凍茹で海老 6尾
作り方
- 1 パプリカは軸と種を取り除き、小さめにカットし、ドラゴンフルーツは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
- 2 ピザ生地にBBQソースを薄く広げて塗り、ピザ用チーズを全体に散らす。
- 3 2に1を散らす。
- 4 冷凍茹で海老と冷凍牡蠣は広げて常温で戻す。
- 5 マッシュルームはスライスし、4の海老は頭と背腸、殻を取り除いて細かく刻む。
- 6 ブロッコリーニの軸は小さめの斜め切りに、房は小房に分ける。
- 7 3に5、6を散らす。
- 8 4の牡蠣は殻から外し、刻みほうれん草と共に7に散らす。
- 9 8に半分ほどにカットしたスライススイスチーズを広げて乗せたら、170~180℃のオーブンに入れて焼く。
- 10 9のチーズがとろけて、全体に火が通ったら火を止めてオーブンから取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣とドラゴンフルーツ、彩り野菜とたっぷりチーズで美味しいピザ❣️