スナップえんどう&カニカマのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
鍋にたっぷりと湯(分量外)を沸かし、スナップえんどうをさっと茹でる。 - 2 お皿にスナップえんどうとカニカマを盛る。Aを混ぜたソースをかける。胡椒をお好みでかける。
きっかけ
スナップえんどうの緑とカニカマの赤で鮮やかな色の組み合わせのサラダを考えました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹で過ぎないようにする。緑の鮮やかな色でシャキシャキとして香り良いです。
- レシピID:1010044323
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/04/03 10:59今が美味しくいただけるスナップえんどうをとても堪能できました!!
ご馳走さまでした〜♡(. ❛ ᴗ ❛.)
ツナマヨソースをたっぷりとかけて♡
シンプルな調理法ですが食べる時のシャキシャキとした音もまたごちそうです♡