包丁いらず☆豆腐と豚ひきの照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずあらかじめ木綿豆腐をザルにあけて水切りしておく。おもしは載せなくても大丈夫です。
- 2 ボウルに水切りした豆腐、ひき肉を入れ、※の材料をどんどん入れていきます。よく混ぜます。
- 3 フライパンに米油をひき、熱したらタネをスプーンですくって焼いていきます。最初は中火で。焼き目がついたら裏返して蓋をして、弱火でだいたい10分です。
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4
火が通ったのを確認したら、☆の調味料を入れてフツフツ煮詰めます。
この時、焦げないように気を付けます!弱火の中火で。時折、つくねを裏返して両面満遍なく味が染みるように。 - 5 最後にお皿に移し、いりごまを振りかけたら完成です^_^
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