チキンのキノコあんかけ レシピ・作り方
![チキンのキノコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e0ee3deed931aa56a33df00cebd60e7eaded6f2.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を6等分して、塩胡椒を振りかけ揉み込む。
ボールに醤油、料理酒を入れ、かき混ぜ鶏肉を漬け込む。 -
2
しめじ、えのきをばらばらにする。
エリンギを縦に薄切りにする。
水菜を3cm位に切る。 -
3
フライパンを温め、胡麻油を入れる。
油が温まったら、鶏肉に片栗粉大匙1杯を振りかけ、皮目を下にしてフライパンに並べる。
いじらず2分焼く。 -
4
手順3が2分経ったら裏替えし、フライパンの隅に寄せる。
フライパンの空いた部分に、えのき、しめじ、エリンギを置き、木べらで混ぜながら炒める。 -
5
手順4のキノコがしんなりしてきたら、追いがつおつゆ、水を加えて4分煮込む。
水菜を入れかき混ぜ1分煮込む。 - 6 片栗粉大匙1杯を大匙3杯の水に溶き、手順5に回しがけしとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません