ヘルシー☆豆乳鍋 レシピ・作り方

ヘルシー☆豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
I-CHOCO
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暖まるし、栄養もたっぷりです。

材料(1人分)

  • 1切
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 鍋用カット野菜(白菜等) 1人分
  • 粉末だしの素 1/2袋
  • 150ml
  • 味噌 大さじ1
  • 無調整豆乳 100ml

作り方

  1. 1 鱈と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ火に掛け、暖まってきたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 鱈や野菜、豆腐を火の通りにくいものから入れていく。
  4. 4 鱈や野菜に火が通ったら、豆乳を加える。
    水菜など火がすぐ通る青菜類はこのタイミングで入れる。
  5. 5 沸々してきたら出来上がり。

きっかけ

簡単でヘルシーなのでたまに作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は煮詰めると固まるので最後に入れます。

  • レシピID:1010043747
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
豆乳鍋夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐豆乳たら
料理名
ヘルシー☆豆乳鍋
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