めんつゆで☆あったかキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りに、舞茸は小房に分けておく。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鱈と豆腐も、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とキムチを炒める。
- 5 鍋に分量の水を加え、調味料①~⑥を加える。
- 6 沸騰する前に鍋用カット野菜やネギ、舞茸、鱈、豆腐を入れる。
- 7 少し煮たたせて、鱈に火が通り、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- めんつゆで☆あったかキムチ鍋
レポートを送る
5 件