鍋で簡単、海老と鮭のスープ レシピ・作り方

鍋で簡単、海老と鮭のスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ビートルート缶の汁とマッシュルームスープ缶で作る、意外な組み合わせだけど、美味しい一品❣️

材料(2-3人分)

  • 鮭の切り身 2-3切れ
  • 茹で海老 4-8尾
  • ネギ 1-2つかみ
  • 冷凍れんこん 1-2つかみ
  • ビートルート缶の汁 1缶分
  • マッシュルームスープ缶 1缶
  • ココナッツミルク 50-100ml

作り方

  1. 1 鮭の切り身は皮を取り除き、1/3〜1/4の大きさにカットしてビートルート缶の汁と共に鍋に入れる。
  2. 2 茹で海老は、頭と殻、背腸を取り除いて1に加える。
  3. 3 ネギは細かく刻み、冷凍れんこんと共に、2にたっぷり加える。
  4. 4 3にマッシュルームスープ缶を加える。
  5. 5 4のスープ缶にココナッツミルクを加えて、側面にこびりついたスープを洗い流すようにして、4の鍋に加える。
  6. 6 5を軽く混ぜたら、蓋をして火にかける。
  7. 7 具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010043715
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のエビ生鮭万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る