鍋で簡単、海老と鮭のスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鮭の切り身 2-3切れ
- 茹で海老 4-8尾
- ネギ 1-2つかみ
- 冷凍れんこん 1-2つかみ
- ビートルート缶の汁 1缶分
- マッシュルームスープ缶 1缶
- ココナッツミルク 50-100ml
作り方
- 1 鮭の切り身は皮を取り除き、1/3〜1/4の大きさにカットしてビートルート缶の汁と共に鍋に入れる。
- 2 茹で海老は、頭と殻、背腸を取り除いて1に加える。
- 3 ネギは細かく刻み、冷凍れんこんと共に、2にたっぷり加える。
- 4 3にマッシュルームスープ缶を加える。
- 5 4のスープ缶にココナッツミルクを加えて、側面にこびりついたスープを洗い流すようにして、4の鍋に加える。
- 6 5を軽く混ぜたら、蓋をして火にかける。
- 7 具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません