豚肉を使った青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚肉を使った青椒肉絲風
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
手軽に時間もかからず美味しくでき、ご飯のお供にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細切りにする。
    ボールに醤油と料理酒を入れる。
    細切りした豚バラ肉を入れ揉み込む。
    他の材料を用意する間漬け込んで置く。
  2. 2 筍の水煮をザルにあけ水を切って置く。
    ピーマンを縦に2等分してへたを取る。(種はつけたまま)縦に千切りにする。
    椎茸を千切りにする。
  3. 3 フライパンを温める。
    醤油と料理酒に漬け込んだ豚バラ肉を片栗粉でコーティングする。
    フライパンが温まったら胡麻油を入れる。
  4. 4 油が温まったら片栗粉でコーティングした豚バラ肉を平らに入れる。
  5. 5 いじらず3分焼く。
    3分経ったら菜箸でかき混ぜながら2分焼く。
  6. 6 肉をフライパンの手前に寄せ、フライパンを傾けて油を貯める。
    そこに筍水煮、ピーマン、椎茸を入れ2分炒める。
  7. 7 手順6に創味シャンタン、オイスターソースを入れ味を馴染ませる。

きっかけ

ご飯に合う物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒め過ぎない。

  • レシピID:1010043612
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマンしいたけたけのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る