鶏ささみのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固茹でにして、水に浸けて冷ましておく。
- 2 鶏ささみは耐熱容器に入れ、塩と酒を加え、軽くラップをしてレンジで1分少々加熱して、そのまま冷ましておく。
- 3 ブロッコリーは小さい房に分けて、耐熱容器に入れ、水を少し加えて、軽くラップをしてレンジで3~4分加熱して、水を切り冷ましておく。
- 4 ミニトマトはヘタを取り、1/4ぐらいに切っておく。
- 5 ささみは筋の固い部分を取り除いてほぐしておく。ゆで卵も冷めたら、殻を剥いておく。
- 6 材料がすべて冷めたら、ボウルにささみとブロッコリーミニトマトを入れ、卵を崩しながら加え、調味料①~④で和える。
きっかけ
一品で栄養バランスのいいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ささみは酒をたっぷり振りかけたほうがしっとりすると思います。
- レシピID:1010043518
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのデリ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません