ちくわとピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りに、ピーマン、人参はそれぞれ千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引いて、暖まったら、人参、ピーマン、ちくわの順に加えて炒める。
- 3 水を50ml ほど加え、フライパンにふたをして5~6分ほど蒸し煮にする。
- 4 あらかた水分が飛んだら、砂糖、しょうゆ、みりんと順に加えながら炒める。
- 5 最後にすりごまを加えてさっと炒めて完成。
きっかけ
たんぱく質とビタミンを一緒に摂れると思って。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味が出ておいしいですが、なければサラダ油でもいいと思います。
- レシピID:1010043481
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- 料理名
- ちくわとピーマンと人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/11/22 15:09パパっと作れて、とっても美味しかった
ですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)