ベーコンと小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmの角切り、小松菜はあらみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、ベーコンを炒める。
- 3 火が通ったら、小松菜と卵を入れてかき混ぜながら炒める。
- 4 3にご飯を入れて炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 塩胡椒で味つけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/11/11 06:48家にあるもので自由にアレンジさせていただきました!簡単で美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)