ベーコンと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒飯
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
味付けは、至ってシンプル!家にある食材でアレンジ自在です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの角切り、小松菜はあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、ベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら、小松菜と卵を入れてかき混ぜながら炒める。
  4. 4 3にご飯を入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味つけて完成!

きっかけ

朝食用のズボラ飯。

  • レシピID:1010043374
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアレンジチャーハンその他のチャーハン小松菜
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/11/11 06:48
    ベーコンと小松菜の炒飯
    家にあるもので自由にアレンジさせていただきました!簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る