マグロとイカのチラシ寿司 レシピ・作り方

マグロとイカのチラシ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
おもてなしにも使えます

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • ちらし寿司のもと 100g
  • イカのほそ切り 1パック
  • マグロの刺身 8枚
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は油を敷いたフライパンで薄く焼き、焼けたら細く切る
  2. 2 ちらし寿司のもととご飯を混ぜ30分ほど冷ます
  3. 3 冷ましたら卵とイカとマグロを盛り付ける

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

冷ましたほうが生魚が悪くなりにくいです

  • レシピID:1010043258
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る