もやし、人参、シソ、しらすのレンチン和え物 レシピ・作り方

もやし、人参、シソ、しらすのレンチン和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンきち
ニャンきち
簡単にレンチンで和え物。白だしとカンタン酢で味は決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    しそは細かく細切りにする。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 耐熱皿に人参ともやしを入れて、レンジで5分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、しそ、しらす、白だし、カンタン酢を入れて、軽く混ぜる。

きっかけ

簡単に素早く和え物を作りたかった為。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を出したい時は、3分位チンで良いと思います。

  • レシピID:1010043242
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る