もやし、人参、シソ、しらすのレンチン和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
しそは細かく細切りにする。
もやしは水洗いしておく。 - 2 耐熱皿に人参ともやしを入れて、レンジで5分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、しそ、しらす、白だし、カンタン酢を入れて、軽く混ぜる。
きっかけ
簡単に素早く和え物を作りたかった為。
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を出したい時は、3分位チンで良いと思います。
- レシピID:1010043242
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません