ピリ辛なすの煮浸し レシピ・作り方

ピリ辛なすの煮浸し
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
じっくり焼いたなすをピリ辛なタレに浸して煮浸しに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ってから食べやすい大きさの乱切りにしサラダ油をひいたフライパンで両面なすがしんなりするまで焼く(5〜6分くらい)
  2. 2 器に★印を入れみじん切りにした長ネギを加え混ぜ合わせたらラー油を一回りする
  3. 3 手順1のなすを保存容器に入れ手順2のタレを回しかけざっくりと和え粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やしたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

温かいままでも良いですが冷ましたほうが味が染み込ます

  • レシピID:1010043216
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)ポン酢焼酎に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る