ピリ辛なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 3本
- 長ネギ 10センチ分
- サラダ油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ1半
- ★水 大さじ1
- ★味の素 少々
- ★生姜(チューブ) 1センチ位
- ★にんにく(チューブ) 5ミリ位
- ラー油 一回り
作り方
- 1 なすを縦半分に切ってから食べやすい大きさの乱切りにしサラダ油をひいたフライパンで両面なすがしんなりするまで焼く(5〜6分くらい)
- 2 器に★印を入れみじん切りにした長ネギを加え混ぜ合わせたらラー油を一回りする
- 3 手順1のなすを保存容器に入れ手順2のタレを回しかけざっくりと和え粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やしたら完成です
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