簡単にできる!やわらか大根の煮物 レシピ・作り方

簡単にできる!やわらか大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
おでんの大根の煮物です。

材料(1人分)

  • 大根 1/2
  • ●水 1L
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●白だし 小2

作り方

  1. 1 大根の、皮をむき、3㎝幅に輪切りにする
  2. 2 鍋に●と大根をすべていれ、強火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火で20分煮込む
  4. 4 串で刺し、柔らかくなるまで5分ずつ煮込む

きっかけ

大根が食べたくなったので

おいしくなるコツ

柔らかいほうが美味しいので、串がスッと通るまで煮込みましょう

  • レシピID:1010043125
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ぶり大根切り干し大根の煮物ふろふき大根
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る