ちくわとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
低価格で沢山つくれて、ごはんにも合います

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • こんにゃく 50g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにします。
  2. 2 こんにゃくは、下茹でしたものを一口大にカットします。
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンに、ちくわ、こんにゃくを入れて、★の調味料を入れます。
  4. 4 よく混ぜながら、酒とみりんのアルコール分が飛んだら完成!

きっかけ

コスパ食材を使って、ごはんのお供を作ってみたくてつくりました。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい

  • レシピID:1010042861
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物100円以下の節約料理ちくわ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る