挽肉きんぴらの混ぜごはん レシピ・作り方

挽肉きんぴらの混ぜごはん
  • 約15分
きばな
きばな
炒めたひき肉ときんぴらを、炊きたてのご飯に混ぜます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆きんぴら牛蒡と、種とヘタをとったピーマンは
     粗みじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンを中火にかけ、サラダ油を加える

    ◆ひき肉を、ポロポロになるまで炒める

    ◆(★)を加えて炒りつける(カリッとするまで)

    ◆「1」を加え、かるく炒める
  3. 3 ◆「2」の火を止め、ごはんと白ごまを加える

    ◆ほぐしながら混ぜる(余熱を利用する)
  4. 4 ※お弁当にすると、冷めてもチャーハン風で
    美味しいです、スプーンを添えます.........

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

ごはんは炒めず、余熱を利用して混ぜます

  • レシピID:1010042834
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お弁当 チャーハンきんぴらごぼう豚ひき肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る