挽肉きんぴらの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆きんぴら牛蒡と、種とヘタをとったピーマンは
粗みじん切りにする -
2
◆フライパンを中火にかけ、サラダ油を加える
◆ひき肉を、ポロポロになるまで炒める
◆(★)を加えて炒りつける(カリッとするまで)
◆「1」を加え、かるく炒める -
3
◆「2」の火を止め、ごはんと白ごまを加える
◆ほぐしながら混ぜる(余熱を利用する) -
4
※お弁当にすると、冷めてもチャーハン風で
美味しいです、スプーンを添えます.........
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません