豚肉ちくわの親子?丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさにカットしておきま。
- 2 玉ねぎも食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 小さめのフライパンに、麺つゆと水30ml入れて、玉ねぎを入れて、熱します。
- 4 玉ねぎに少し火が通ってきたタイミングで豚肉を入れます。
- 5 豚肉に火が通ったタイミングで、ちくわを入れて、上から溶いた卵を半分回し入れます。
-
6
フライパンに蓋をして2分ほど弱火で熱したら、蓋を開けて、残りの溶き卵を回し入れて、30秒ほど熱します。
ご飯を入れたどんぶりに上からかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)