豚肉ちくわの親子?丼 レシピ・作り方

豚肉ちくわの親子?丼
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
豚肉が少ししかなかったので、ちくわでかさ増しした親子丼風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさにカットしておきま。
  2. 2 玉ねぎも食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 小さめのフライパンに、麺つゆと水30ml入れて、玉ねぎを入れて、熱します。
  4. 4 玉ねぎに少し火が通ってきたタイミングで豚肉を入れます。
  5. 5 豚肉に火が通ったタイミングで、ちくわを入れて、上から溶いた卵を半分回し入れます。
  6. 6 フライパンに蓋をして2分ほど弱火で熱したら、蓋を開けて、残りの溶き卵を回し入れて、30秒ほど熱します。
    ご飯を入れたどんぶりに上からかけたら完成!

きっかけ

鶏肉がなかったので、豚肉とちくわを代用して親子丼?を作ってみました。

  • レシピID:1010042742
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ちくわ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る