きのこの便利な冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのきの石附を切り落とす。それぞれを食べやすい大きさに切る。
-
2
ジップロックへ入れて冷凍庫で保存します。約1か月ほど保存できます。
味噌汁、炊き込みご飯、鍋物、炒め物などに活用できます。使いたい時にさっと準備できて便利です。
きっかけ
きのこを美味しく頂くためによく、冷凍保存します!色々な種類のきのこをまとめて冷凍保存。ミックスを作っておけば、沢山の種類を食べることができます。
おいしくなるコツ
きのこはあまり日持ちしないので、冷凍保存がおすすめです。
- レシピID:1010042664
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
5 件
日持ちもするので、買ったら冷凍保存がおすすめですよ~
好きなきのこを冷凍保存してくださいね。