市販スンドゥブの素で時短+激うま! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 茄子・椎茸・豆腐・葱・しらたきは食べやすい大きさ・長さに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら鶏モモ肉を入れフライパンに蓋をして片面4分の両面焼きにして火を止め、まな板に移し食べやすい大きさに切ります。
フライパンはそのままです。 - 4 茄子・椎茸をフライパンに入れ3分ほど炒めて火を止めます。
- 5 鍋に鶏もも肉・茄子・椎茸・豆腐・葱・しらたきを並べたら丸大食品スンドゥブの素を入れ、鍋に蓋をして中火で熱し沸騰したら3分ほど煮込めば出来上がりです。
きっかけ
韓国料理はあまり作らないので市販のスープの素を買いお試しで鶏ももスンドゥブを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は先に切りザルに入れ水切りをした方がスープ味が薄まる事が避けられます。丸大食品スンドゥブの素(200円)は特に味を加える必要がないので、そのまま煮て食べた方が美味しいです。魚介・豚肉・牛肉全てに合う万能スープだと思います。
- レシピID:1010042642
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
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