豚バラ肉と野菜炒めのキムチのせ レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜炒めのキムチのせ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯にぴったりです。丼にしても良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに醤油、料理酒、塩胡椒を入れる。
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、調味料が染み込む様に揉み、他の具材を用意する間漬け込んで置く。
  2. 2 ザルに筍を入れ水をきって置く。
    ピーマンを縦に切って種を抜き、縦に細切り(筍と同じ位)
  3. 3 えのきとしめじは石づきを切りバラバラにする。
  4. 4 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、調味料に漬け込んでおいた豚バラ肉を平に入れ、動かさずに2分焼いたら裏返し1分焼き、器にあける。
  5. 5 肉を出したフライパンに、筍、しめじ、えのきを入れて、フライパンに残った油を絡ませながら2分炒める。
  6. 6 ピーマンを加え、なお1分炒めたら、器に取り分けて置いた肉を戻し、混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンを傾け、炒め汁を集め、そこにオイスターソースと創味シャンタンを入れる。
    1分くらいかき混ぜながら、具材に味を染み込ませ出来上がり。
  8. 8 お皿に盛り中央にキムチをトッピングする。

きっかけ

60g入りの小さなカップに入ったキムチを幾つかいただいたから。 カップから出してそのまま使えるので、とても便利です。

おいしくなるコツ

食べるときキムチを混ぜ合わせる。

  • レシピID:1010042454
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のきのこキムチ豚バラ肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る