豚バラ肉と野菜炒めのキムチのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに醤油、料理酒、塩胡椒を入れる。
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、調味料が染み込む様に揉み、他の具材を用意する間漬け込んで置く。 -
2
ザルに筍を入れ水をきって置く。
ピーマンを縦に切って種を抜き、縦に細切り(筍と同じ位) - 3 えのきとしめじは石づきを切りバラバラにする。
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4
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、調味料に漬け込んでおいた豚バラ肉を平に入れ、動かさずに2分焼いたら裏返し1分焼き、器にあける。 - 5 肉を出したフライパンに、筍、しめじ、えのきを入れて、フライパンに残った油を絡ませながら2分炒める。
- 6 ピーマンを加え、なお1分炒めたら、器に取り分けて置いた肉を戻し、混ぜ合わせる。
-
7
フライパンを傾け、炒め汁を集め、そこにオイスターソースと創味シャンタンを入れる。
1分くらいかき混ぜながら、具材に味を染み込ませ出来上がり。 - 8 お皿に盛り中央にキムチをトッピングする。
きっかけ
60g入りの小さなカップに入ったキムチを幾つかいただいたから。 カップから出してそのまま使えるので、とても便利です。
おいしくなるコツ
食べるときキムチを混ぜ合わせる。
- レシピID:1010042454
- 公開日:2021/09/06
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