マグロとサーモンの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜を縦3㎝厚さ2㎜くらいの千切りにする。
玉葱を縦半分に切り端から胡瓜と同じくらいの幅のくし切りにする。 - 2 ボールに(1)の胡瓜と玉葱を入れ、塩を振り、混ぜ合わせ10分ほど置く。
- 3 *印のマリネ液をストック容器に入れ攪拌して置く。
- 4 サーモンを、びんながまぐろの大きさに合わせるくらいに薄切りにする。
- 5 マリネ液の入ったストック容器にマグロとサーモンを入れ、軽く混ぜ合わせて置く。
- 6 塩を振って10分置いた胡瓜と玉葱を、洗わず硬く絞ってマグロとサーモンの入った容器に加える。
- 7 全体が良く混ざり合い、マリネ液も絡まるようにする。
- 8 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
スーパーのお魚売り場に、びんながまぐろとサーモンが並んでいて、その色合いのコントラストの美しさを見たとき、このレシピが浮かんだので即作ってみました。
おいしくなるコツ
つけ置き時間をできれば5時間以上取ると美味しさが増します。
- レシピID:1010042295
- 公開日:2021/08/26
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