グリンピースの3色丼べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚(100gくらい)
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1~2
- *コショウ 1つまみ
- ☆グリンピース(冷凍) 1/4カップ
- ☆チキンスープ 100ml
- ☆白コショウ 少々
- ★卵 1個
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- ごはん 1人分
- ●ブロッコリー(茹でたもの) 2房
- ●胡瓜の漬物・紅生姜 各少々
作り方
-
1
◆(☆)を鍋に入れ、強火にかける
◆沸騰したら火を弱め、5分ほど煮たら火を止める
◆そのまま冷ます
※鍋底を氷水に浸ける時短になるし、味も滲みます
◆汁気をきる -
2
◆(★)を混ぜ合わせる
◆フライパンに油小さじ1を入れ、強火にかける
◆熱くなったら(★)を流し入れ、炒り卵を焼く
◆バットに移して冷ます -
3
◆豚肉は細かく刻む
◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を炒める
◆ポロポロになったら(*)を加えて炒りつけ、水分がなくなったら火を止める
◆バットに移して冷ます -
4
◆弁当箱にごはんを詰める
◆「1」・「2」・「3」を彩りよく乗せる
◆(●)を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません