グリンピースの3色丼べんとう レシピ・作り方

グリンピースの3色丼べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
プチッとしたグリンピースと、とんかつ肉を刻んだそぼろが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)を鍋に入れ、強火にかける

    ◆沸騰したら火を弱め、5分ほど煮たら火を止める

    ◆そのまま冷ます

    ※鍋底を氷水に浸ける時短になるし、味も滲みます

    ◆汁気をきる
  2. 2 ◆(★)を混ぜ合わせる

    ◆フライパンに油小さじ1を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら(★)を流し入れ、炒り卵を焼く

    ◆バットに移して冷ます
  3. 3 ◆豚肉は細かく刻む

    ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を炒める

    ◆ポロポロになったら(*)を加えて炒りつけ、水分がなくなったら火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰める

    ◆「1」・「2」・「3」を彩りよく乗せる

    ◆(●)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

グリンピースは前もって煮て、煮汁ごと冷蔵しておくと便利です

  • レシピID:1010042232
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚肩ロース冷凍食品グリーンピース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る